RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市总召开十九大精神进企业现场观摩会

http://www.workercn.cn   2017-11-15 14:17:00   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  11月14日,贵州省遵义市总工会召开了党的十九大精神进企业宣传暨绿色增效劳动竞赛现场观摩会。市总工会副主席周年参加会议并作讲话。

  上午,参会人员现场观摩了绥阳县中绥水泥企业、绥阳县污水处理厂及绥阳县垃圾填埋场,相关负责人分别从废气、废水、废渣的治理,向参会人员介绍了当前环保的新标准和新技术。下午,在贵州欧瑞欣合环保股份公司召开了绿色增效劳动竞赛的专题讲座上,环保专家刘滨结合党的十九大报告中提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的目标,以“生态中国,大有可为”为题目,详细讲解了生活垃圾的一体化处理,阐述了当前垃圾治理的新方向、新技术,倡导全民健康绿色新理念,依靠环保新技术改善生活环境,建设美好遵义的愿景等。

  讲座结束后,周年表示,各级工会要深化思想认识、切实加强领导、紧密结合实际、充分依靠职工,以绿色增效劳动竞赛为抓手,进一步深化和丰富“比节能、比减排、比安全、比质量、比创新、比效益,为建设绿色贵州创先争优”的“六比一为”活动内涵,团结动员全市广大职工积极投身到推动绿色发展、建设生态文明的主战场中。

  遵义市绿色增效劳动竞赛启动以来,各级工会深入发动,精心组织,扎实推进,目前,参赛企事业单位已有4200多家,企业提高劳动生产效率10%以上、经济效益增加上亿元。竞赛开展期间,市总工会成立了146家职工绿色环保义务监督站,聘请了163名绿色环保义务监督员。

  部分县(市、区)总工会及市直企业工会主席或负责人共计40余人参会。(张凤杰 罗恒)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版