RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州瓮安县总工会“智惠工会”上线

http://www.workercn.cn   2017-11-16 08:54:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月15日,贵州瓮安县总工会“智惠工会”网络平台启动仪式在猴场镇举行。

  黔南州总工会党组书记、副主席莫才军出席启动仪式并对“智惠工会”网络平台发挥的作用点赞。他表示,推进“互联网+”服务职工体系建设,是主动适应时代发展的必然选,是推进工会改革创新的内在要求,是加强基层工会建设的重要举措。“互联网+”服务职工,运用大数据、云计算等技术,以资源信息共享和工作互联互通为保障,以基层工会和会员职工信息完整真实为基础,能够实时动态了解基层职工的多样化需求,实现服务职工工作有机整合,提高工会服务职工群众的精准化水平,更好地满足职工的个性化需求。

  莫才军说,全州各级工会要充分认识互联网发展给工会工作带来的新机遇新挑战,高度重视和积极推进工会“互联网+”服务职工体系建设,顺应时代发展潮流,把准职工需求脉搏,做好服务职工群众工作,成为广大职工群众的“娘家人”。

  翁安县总工会党组书记、常务副主席石毅介绍,“互联网+工会”的工作模式,有效密切联系了职工群众,打破了工会与职工间封闭的“围墙”,实现了工会工作线上与线下的相互促进,为工会组织种好自己的“责任田”夯实了基础。

  据了解,翁安县“智惠工会”包含“一个中心三个系统”:即大数据服务中心和职工服务系统、组织建设系统、业务管理系统。汇集网上入会、网上服务、网上维权、网上办公、数据采集、信息发布、交流互动、智能运用等为一体的网上“职工之家”。基本实现了工会职能由组织领导型向服务帮扶型转变,工会组织形式由松散型向聚合型转变,工会工作作风由机关行政型向服务排忧型转变,工会履职方式由人工型向智能型转变目标。

  下一步,翁安县总将通过“智惠工会”把将服务窗口搬到网上,建立网上“职工之家”。并借助这一平台组织职工、动员职工、带领职工为瓮安、为黔南、为贵州,为实现“中国梦”,组织人才力量,用好职工力量,在党的十九大精神的指引下,努力推动大众创业、万众创新,为主动适应和引领经济发展新常态、形成经济发展新动能、实现经济提质增效升级添砖加瓦。

  全州各县(市、区)工会相关负责人,广西壮族自治区永福县、贵阳市南明区、开阳县,遵义市红花岗区、仁怀市、余庆县,铜仁市松桃县,安顺市关岭县,黔东南州镇远县等友好工会有关负责人参加启动仪式。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版