RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州盘州市总为新时代工人讲习所授牌

http://www.workercn.cn   2017-11-20 11:01:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月17日,贵州省盘州市总工会为在全市范围内设立的20家“新时代工人讲习所”授牌,把全市学习贯彻十九大精神的活动继续向前推进。

  “新时代工人讲习所”是面向职工群众开展形势政策宣传教育的窗口,设在全省国有企业、非公企业、重大项目建设工地和工业园区(开发区)等,依托模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂、服务职工机构等平台和窗口设立。

  根据上级文件文件精神,结合盘州市实际,在盘州市境内获得全国、全省、六盘水市模范职工之家(职工小家)的“新时代工人讲习所”均由盘州市总工会代为制牌授牌设立。盘州市总工会此次授牌的20家“新时代工人讲习所”包括代为贵州省总工会授牌的9家;代为六盘水市总工会授牌的6家;以及盘州市总工会授牌的5家。盘州市总工会要求各基层工会要积极发动、精心组织开展讲习活动,落实讲习人员,工会干部、劳模先进和“新时代工人讲习所”所在单位的优秀职工代表为“新时代工人讲习所”的主要讲习员,鼓励支持邀请领导专家、学者等参加讲习活动。

  在当天的授牌仪式结束之后,盘州市总工会组织学习了党的十九大精神。市总工会党组书记、副主席邹兴林从深刻理解党的十九大精神实质、深刻领会习近平总书记关于对工人阶级和工会工作的新思想新理念新论断、用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作推动实践等三个方面对十九大精神做了学习宣讲。邹兴林要求全市工会干部要提高认识,统一思想,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮;要立足职责,彰显职能,用党的十九大精神全面指导工会工作实践;要内化于心,外化于行,用实际行动奋力谱写盘州工运事业新篇章。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版