RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州工会掀起学习贯彻十九大精神热潮

http://www.workercn.cn   2017-11-29 11:20:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  党的十九大召开以来,贵州省各级工会组织积极行动,在全省工会系统开展了大范围的学习宣传十九大精神活动。同时,各级工会还把贯彻落实十九大精神当做工作的重中之重,全省各级工会迅速掀起了学习十九大、践行十九大的高潮。

  11月3日,贵州省工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议召开。会议要求全省各级工会要按照中央、全总和省委统一部署,把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大作出的重大部署上来,要创新载体、积极作为,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

  在中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司的车间里,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周为“新时代工人讲习所”揭牌,参观了李成亮劳模创新工作室,并就学习十九大精神与职工进行座谈交流。当天,袁周还为千余人作了十九大精神进企业首场宣讲辅导报告。

  在贵阳险峰机床有限责任公司,省总工会党组书记、副主席杨再春深入到企业车间,向广大职工宣讲党的十九大精神,并为该公司“新时代工人讲习所”授牌。

  贵阳市总工会召开了学习贯彻党的十九大精神动员部署会,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,并对全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行全面部署。

  遵义市总工会以“拟定一个方案、下发一个文件、召开一场启动会、开展一个活动、组织一场竞赛、开设一个专栏”的“六个一”为载体的宣传形式迅速在工会系统和职工中掀起学习十九大的热潮。

  安顺市总工会号召新时代工会人深学笃用、学以致用,以十九大精神为引领,切实增强服务职工本领。全市各级工会组织认真谋划、精心组织,统一思想、落实行动,切实抓好学习宣传贯彻党的十九精神的各项工作。

  省财贸金融工会举办党的十九大知识竞赛,来自省财贸金融系统的11支代表队、33名选手参加了竞赛,以喜闻乐见的行形式来学习宣传十九大精神,让大家做到学而信、学而思、学而行,学有所获、知行有效、牢记嘱托、感恩奋进。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版