RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总进重点工程企业宣讲十九大精神

http://www.workercn.cn   2017-11-30 13:55:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 11月28日至29日,贵州省总工会宣讲团团长、党组书记、副主席杨再春,先后来到黔南州荔波县新街移民安置项目工地、荔波县供电局、独山轴承产业园、中铁八局贵州双龙航空港第二项目经理部见龙洞路南延伸段桥梁工区,向一线职工(农民工)宣讲党的十九大精神。

  在机声隆隆的荔波县新街移民安置项目工地,50余名职工汇聚到新街小学操场,认真聆听“娘家人”宣讲十九大精神。杨再春以荔波人、一大代表邓恩铭烈士的英雄事迹开篇,深入浅出地向大家宣讲了党的发展历程、十九大的重大意义和重大成果等。

  在荔波县供电局、独山轴承产业园、中铁八局贵州双龙航空港第二项目经理部见龙洞路南延伸段桥梁工区,杨再春进车间、到班组、看展板、听汇报,详细了解基层开展十九大精神进企业和项目建设、企业生产经营情况,并与劳模先进、职工代表座谈。

  每到一处,杨再春都紧扣党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,紧紧围绕“为什么设立新时代工人讲习所”“设在哪儿”“谁来讲”“讲什么”等等,用职工听得懂、听得进、能明白的话语,鲜活生动地解读党的十九大精神,工人们听得有味,现场不时响起热烈的掌声。

  宣讲中,杨再春从世界之最中国“天眼”的建成投用,到贵州实现县县通高速;从世界第一公路高桥建成通车,到“云上贵州”平台实现省市县全覆盖等,讲述了这些年贵州发展取得的辉煌成就。他说,这些成就的取得,是党中央重视、支持,总书记关心、关怀的结果。

  杨再春表示,各级工会要按照全总、省总安排部署,以“新时代工人讲习所”为主要载体,把十九大精神进企业活动组织好开展好。广大职工群众要感恩党中央、感恩总书记,自觉主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足岗位、奋发有为,在新时代作出新贡献。

  宣讲期间,杨再春为企业“新时代工人讲习所”授牌,并赠送《感恩奋进·走在前列》辅导读本,看望慰问了中铁八局一线职工。杨再春还来到邓恩铭故居,重温入党誓词,缅怀革命先烈,瞻仰革命遗迹。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版