RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省国防工会表彰创新能手创新项目

http://www.workercn.cn   2017-12-06 09:09:29   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月5日,2017贵州国防工业职工创新表彰会暨创新成果发布会在贵阳召开。100名职工被授予“贵州省国防工业2016年度创新能手”称号,2017贵州省国防工业第二届创新创意大赛获奖项目受表彰。

  2016年,贵州省国防工业系统广泛开展“践行新理念、建功十三五”劳动竞赛活动和群众性经济技术创新活动,实现了承担的参研型号项目年度总体目标的95%以上,配套交付数量创历年新高,军用电子元器件的综合保障能力持续增强,圆满完成了天宫二号、神舟十一号、长征七号、长征五号等国家重大工程的协作配套任务。在此期间涌现出了一批创新能力显著、具有良好的职业道德和高超的业务技术水平的先进个人。为表彰先进,进一步激励全系统广大职工充分发挥工人阶级的伟大创造力量,省国防工会决定授予朱志林等100名同志为“贵州省国防工业2016年度创新能手”称号。这些获奖者中有技术员、设计员、装配试验工、机修工、锻造工、操作能手等等,大多都是来自生产一线。

  省国防工会于2017年5月至10月举办了以“创意激发活力·创新引领发展”为主题的全省国防工业第二届创新创意大赛。本次大赛共有201项参赛作品进入决赛,经过专家严格评审,微信公众投票等环节,大赛组委会研究决定,《共用与异构型无人机作战群系统》等15个项目获得一等奖,《超大型钛合金盘锻件研制》等18个项目获得二等奖,《一种太阳能节能电梯装置》等24个项目获得三等奖。《变电站智能监控系统》等3个项目获得最佳人气奖。

  当天,创新创意大赛获奖的项目均受到了表彰。获得第一名的《氮气纯化系统技术改造》、《智慧机井管控平台》、《航空用10kw高速起发电机》、《共用与异构型无人机作战群系统》等四个项目完成人代表分别进行了成果发布,随后还举行了创新创意项目签约仪式。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版