RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州关岭县总工会开展“宪法日”宣传活动

http://www.workercn.cn   2017-12-06 10:42:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省关岭自治县总工会联合县人民法院、县司法局等二十余个部门组织开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“国家宪法日”宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、设立台案、向过往行人发放法制宣传等方式,围绕与职工群众密切相关的《宪法》、《工会法》、《劳动合同法》、《职业病防治法》等法律法规进行了广泛宣传,同时为居民耐心讲解法制宣传知识。当天,现场共发放工会法宣传册、劳动法宣传册、劳动合同法宣传册等宣传资料600余份。

  此次宣传活动特意安排在周日“赶集天”进行,不仅使城区市民的法律意思进一步加强,也让周日到关岭县“赶集”的周边乡镇、村寨的农民对法律有了更多的了解和认识,真正营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,也让更多职工群众懂得了如何依法来维护自身的合法权益,对创建文明城市也起到了极大的作用。(宋偲)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版