RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州七项职工创新创业成果在创博会展出

http://www.workercn.cn   2017-12-12 10:15:22   来源:贵阳日报   查看评论

  原标题:贵州七项职工创新创业成果在创博会大国工匠展区展出

  本报讯 记者从省总工会获悉,在10日闭幕的2017国际创新创业博览会(以下简称“创博会”)上,我省七项来自一线职工的创新创业成果在大国工匠展区展出。

  这七项来自一线职工的创新创业成果分别是:贵州钢绳股份有限公司“ISO2408钢丝绳国际标准的修订”、贵州电网有限责任公司贵阳供电局“电力系统10kV开关柜接地线装、拆装置的研究”、贵阳铝镁设计研究院有限公司“新型铝合金结构人行天桥”、贵州茅台酒厂(集团)习酒公司“习酒·窖藏1988新产品产业化集成技术研究与应用”、瓮福(集团)瓮福化工公司“新型湿法磷酸净化技术”、贵州省公路工程集团有限公司“钢桁梁整节段梁底轨道纵移悬拼施工工艺”、贵州轮胎股份有限公司“互联网+服务平台”。

  其中,贵州钢绳主导修订的ISO2408《钢丝绳——要求》国际标准,不仅是贵州主导修订的第一个国际标准,同时也是我国钢丝绳行业主导修订的第一个国际标准,实现了贵州省乃至我国钢丝绳行业主导制修订国际标准工作“零”的突破。

  今年的创博会以“共享与创新”为主题,是在中华全国总工会、共青团中央、中华全国台湾同胞联谊会指导下,由国家信息中心、中华全国总工会劳动和经济工作部等多家单位联合主办。展出面积达2.2万平方米,设立国际展区、大国工匠展区、信用创新展区等。(本报记者 庭静)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版