RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省财贸金融工会召开2017年业务考评会

http://www.workercn.cn   2017-12-13 08:53:35   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月12日,贵州省财贸金融工会“新时代工人讲习所”授牌暨2017年度全系统业务考评会在贵阳召开。

  会上,中国人民银行贵阳中心支行、中国工商银行贵州省分行、中国建设银行贵州省分行、贵州省经济学校、贵州盐业(集团)公司等20家单位接受了“新时代工人讲习所”授牌,并受赠《感恩奋进•走在前列》新时代讲习所辅导资料60题丛书。

  会议要求,全省财贸金融系统各基层工会要加强组织领导,明确工作职责,按照“广泛兴办、一次设立、标准建设、终身受用”的原则和“六有标准”设立新时代工人讲习所。依托“职工之家”“职工大讲堂”“劳模工作室”“职工书屋”等阵地,扎实有效地抓好“新时代工人讲习所”的创办和活动开展。各讲习所要采用职工群众喜闻乐见的方式、运用通俗易懂的语言,深入浅出地为全省职工宣讲好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“新时代工人讲习所”建成凝心聚力的大阵地,在贵州省同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的进程中发挥产业工人生力军作用。

  授牌仪式后,会议还就全系统各基层工会2017年度业务单位工作进行考评,考评实行对考核单位集中“现场打分”机制,按照“各地申报、集中述职、评比考核、综合审定”的程序,坚持集中考评与平时工作、社会评议相结合,不仅看年底工作汇报,还看一年来的综合表现,并征求部分职工意见,确保考评结果真实准确。

  “严格考核评价,一把尺子量到底。”省财贸金融工会主席付勇对现场考评工作提出意见。他说,全系统各基层工会要统一思想,深刻认识年度工作考核的重要意义,努力形成全系统工会上下追比进位、奋发赶超的良好氛围,展示工会组织更大作为,推动工运事业的创新发展;要严格考核纪律,确保考核工作实事求是、公平公正,真正以科学的考核和差别化的奖励考出动力、考出活力。 (喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版