RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州安顺西秀区民办幼儿园工会组织全覆盖

http://www.workercn.cn   2017-12-14 13:13:42   来源:中工网   查看评论

  中工网讯   贵州省安顺市西秀区总工会在工作中大胆创新,不断强化工会组织建设,做好工会组建和会员发展工作,在全区的167家民办幼儿园中,已经实现工会组织全覆盖,工会会员共计2000多名。

  西秀区总工会结合实际与区教育局工会联合开展西秀区劳动关系领域社会组织工作,将辖区内的167家民办幼儿园组建为十四家集团幼儿园工会联合会。每一家都严格按照双亮(工会组织亮牌子、工会主席亮身份)、双比(工会组织比规范、工会干部比服务)、双评(会员评议职工之家、会员评议工会干部)、双促(促进企业和谐、促进企业发展)的“四双”标准建立工会组织。

  在红太阳瑞博幼稚园,工会组织建立起来之后,教职工对单位有了归属感;工会组织充分发挥“娘家人”作用,让教职工有了认同感;教职工的“维权”渠道,得到进一步提升,通过“三合同一协议”的签订,教职工合法权益和维权意识得到提高;同时,持有工会会员卡的会员也享受到了优惠服务。

  “民办幼儿园建立工会组织,有利于协调幼儿园与教职工之间的关系,解决双方的矛盾,充分调动教职工的积极性和创造性,维护教职工的合法权益。”西秀区总工会组织部的负责人介绍说。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版