RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

安顺西秀区总党员突击队脱贫攻坚在行动

http://www.workercn.cn   2017-12-19 09:27:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省安顺市西秀区行政中心举行了盛大的西秀区“干群连心·精准联户”包保工作暨脱贫攻坚党员突击队出征誓师大会,西秀区总工会党员突击队整装出发,到脱贫攻坚第一线开始了新的工作。

  在西秀区总工会包保贫困点杨武乡屯寨村,突击队员到位后,由杨武乡脱贫攻坚指挥长、区人大副主任、区总工会主席冯仕伦及区总工会驻村负责人带领下,突击队员们入户展开第一轮深入走访。突击队员们全面掌握杨武乡屯寨村贫困户的具体情况,对于今后可能出现的问题,突击队将会在短期内拿出解决办法,确保顺利完成“脱贫摘帽”工作任务。

  据了解,西秀区杨武乡屯寨村党员突击队主要工作职责是宣传党的政策,加强对基层干部群众的教育引导,完善档案资料,熟悉村情,熟知脱贫攻坚政策,掌握本村贫困现状及发展规划;帮助解决推进村级产业发展、建立扶贫产业和村集体经济利益联结贫困户机制中存在的难点问题;重点解决精准识别、精准扶贫、精准脱贫,落实“两不愁、三保障”各项惠民政策,化解矛盾等工作中的突出问题;还要定期走访群众,帮助落实各项工作措施,确保群众对帮扶工作的满意度和脱贫攻坚的认可度。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版