RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州把新时代工人讲习所建成职工喜爱的阵地

http://www.workercn.cn   2017-12-20 09:00:59   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月18日,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周率队赴毕节市黔西县,就黔西县新时代工人讲习所和农民工工资清欠工作进行调研。

  在贵州黔西能源开发有限公司,调研组一行先后来到新时代工人讲习所、调度监测中心,通过现场查看、翻阅资料等,详细了解新时代工人讲习所和工会工作、职工服务等情况。

  在座谈听取企业负责人、黔西县人社局、毕节市总工会有关新时代工人讲习所设立及活动开展、农民工工资支付情况汇报后,袁周对企业为地方经济、社会发展做出的积极贡献给予了充分肯定,对各级工会、有关部门在新时代工人讲习所和农民工工资清欠方面做出的努力表示赞许。

  袁周说,新时代工人讲习所是全省工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体和平台,各级工会要进一步深化完善,围绕工人所想、所需、所喜、所好,拓展讲习内容,真正把新时代工人讲习所建成广大职工所喜所爱的阵地。

  袁周表示,要高度重视农民工工资清欠工作。依法维护职工、农民工合法权益是工会的职能职责所在。各级工会要主动融入、主动参与,切实当好党委政府的助手,及时向党委和上级工会反映,联合有关部门共同把农民工工资清欠工作做好,把问题解决在萌芽状态,确保农民工按时足额拿到工资。

  省总工会党组成员、副主席杨杰,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,毕节市人大副主任、市总工会主席王炳荣及省直有关单位、省总机关相关部门负责人参加调研。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版