RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市总举办十九大精神进企业知识竞赛

http://www.workercn.cn   2017-12-26 10:42:10   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月25日晚,贵州省遵义市总工会举办的“感恩奋进·走在前列”党的十九大精神进企业知识竞赛圆满落下帷幕。该知识竞赛共决出“个人奖”、“团体奖”共七大奖项。

  参加当晚决赛的遵义市教育工会、道真自治县、遵义师范学院等9支代表队是经过初赛、预赛角逐脱颖而出的。决赛共设三个环节,分别由必答题、抢答题和风险题组成。

  在必答题环节,九组选手都表现出了不俗的实力,互相紧咬比分,此轮结束后九组选手之间并未将比分拉开。抢答题环节,各组选手渐入佳境,9号台来自习水县代表队的选手更是梅开二度连拿两分。遗憾的是本轮因为抢答失误,4号台选手接连失分,渐渐与其他队伍拉开了比分,处于劣势;在最后一轮风险题环节,各组选手答题分外踊跃,气氛感染了现场,观众也为位选手们加油鼓劲。经过激烈角逐,来自道真自治县的选手们摘得团体赛的桂冠。而来自遵义师范学院代表队的选手们,在经过加赛后夺得第二名。

  团体赛之后,迎来了个人赛的对决。个人赛的对决在红花岗区选手和道真县选手之间展开。最终,被称为“题霸”的红花岗区选手成功夺冠。

  赛后,参赛的各企业、事业单位职工表示,他们还将通过多种方式,进一步加强对党的十九大精神的学习,并在今后学习、工作中以党的十九大精神为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神入脑入心,指导工作实践。(彭惟楚)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版