RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

2018年贵州安顺市总将落实“三个下真功夫”

http://www.workercn.cn   2017-12-29 14:11:16   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 12月28日,记者从贵州省安顺市总工会组织召开的全体干部职工会了解到,2018年安顺市总将结合实际,贯彻落实“三个下真功夫”,全面做好工会工作。

  会议传达学习了安顺市2017年经济工作会议精神。按照市委“紧盯发展目标、聚焦再聚焦、精准再精准、实干再实干”的工作要求,安顺市总工会结合工会工作实际,提出“三个下真功夫”的工作措施。

  一是在打好产业扶贫硬仗上下真功夫。市总工会要紧扣驻村帮扶的实际,继续加大对帮扶村生猪养殖项目的支持,进一步延长产业链,拓展符合本村实际的产业项目,确保挂帮村、建档立卡贫困户,通过产业发展实现真脱贫。

  二是在实施“千企引进”工程上下真功夫。市总工会要加大工作力度,用更多的精力、更有效的手段,千方百计引资、引企,确保完成招商引资资金、项目超过2017年。

  三是在增进民生福祉上下真功夫。最大限度调动一切积极因素,充分履行工会维护、教育等职能,主动配合有关部门,推进就业创业促进工程,加强对进城、进镇农民工就业技能培训,将进城、进镇农民转化为新时代工人,为实现2018年新增就业人口、新增创业、新增创业带动就业作出工会组织的积极贡献。与此同时,推进工会会员普惠服务工作,让广大职工在改革发展的进程中有更多的获得感,凝聚起加快发展的强大正能量。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版