RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州近千职工群众深情送别工会好干部徐梅

http://www.workercn.cn   2018-01-05 15:06:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  1月5日,小寒。寒风习习,细雨如泣。贵州省遵义市灵鼎山殡仪馆内,督查扶贫工作不幸遇车祸身故的工会干部徐梅的告别仪式正在这里举行,近千名干部群众以及亲友怀着沉痛的心情,一一送别徐梅。

  上午八点半,告别仪式正式举行。

  中共贵州省委常委、遵义市委书记龙长春以及遵义市四大班子领导、贵州省总工会副主席魏俊、遵义市总工会和市(区、县)基层工会的代表数百人胸前佩戴白花,手捧洁白的菊花,在低缓的哀乐声中向徐梅的遗体三鞠躬告别。随后,大家把手中的菊花献给徐梅,寄托哀思。

  徐梅今年25岁,是遵义市总工会的一名职工。2017年8月被抽调参加遵义市驻习水县脱贫攻坚督导工作。2018年1月2日新年上班的第一天,徐梅在工作中遇车祸不幸去世。

  “我们将以徐梅为榜样,化悲痛为力量,不畏山高路远,不畏风霜雨雪,不畏艰难险阻,擦干眼泪,继续前行。”遵义市扶贫办副主任王凯在发言中讲到。

  “我们六点钟天不亮就出发,专程来送一送徐梅这位好妹妹。”桐梓县总工会的王乾海告诉记者。

  在告别大厅外的寒风冷雨中,几位年轻人相拥而泣。她们是徐梅的同窗好友,走出告别大厅,她们的泪水忍不住再一次流了下来。“徐梅处处都为他人着想,时时刻刻牵挂着我们。不管有多远,我都要来看她最后一眼……”从上海赶回遵义的夏胜男泣不成声。

  大厅外同样站立着许多前来送别徐梅的人。他们默默而立,和徐梅作最后的告别。

  遵义市人社局的马福平和同事一大早就赶到了殡仪馆,她和徐梅并不认识,但是徐梅的事迹却深深的感动着她。“徐梅一定会被我们记着,她的精神对我们来说是一种激励,是我们今后工作的一种动力。”马福平说。

  遵义职业技术学院的大三学生陈燕说:“徐梅姐姐值得我们学习,我马上就要毕业了,在今后的工作中,我会以她为榜样,做好自己的工作。”(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版