RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州关岭职工医疗互助实现村组干部全覆盖

http://www.workercn.cn   2018-01-08 13:21:24   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “日前已经收到关岭自治县总工会为我报销的2万余元职工医疗互助金,从经济和精神上都减轻了我的负担,感谢工会雪中送炭。”谈到职工医疗互助活动带来的实惠,李月胜不胜感激。

  李月胜是贵州关岭自治县环保局职工,2016年不幸患上晚期肝硬化,前后花去各项医疗费用共计13万元,经医保报销8万元,关岭自治县总工会按照职工医疗互助活动规定对个人承担部分给予了2万余元补助,切实为他减轻了压力。

  从2016年10月开始,关岭自治县总工会着力弘扬“无病我帮人、有病人帮我”的互助精神,深化宣传、服务和组织,在全县广大职工中积极开展医疗互助活动,鼓励单位积极为职工参保,最大限度地把职工组织到活动中来,充分发挥工会组织互助互济的优良传统,使职工真正得到实惠。

  据了解,2017年上半年,关岭县总工会为12名患病职工发放医疗补助款共94338元。切实为因病住院的职工缓解了医疗费用负担,从职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为广大职工构筑一条医疗保障线,取得了实实在在的成效,得到了广大职工群众及社会各界的广泛关注和一致好评。

  “平时注入一滴水,难时互助保平安。”这是关岭自治县职工医疗互助政策惠及职工的一个生动缩影,也是工会开展项目化帮扶的创新之举。据悉,日前全县机关、企事业单位共141家11025名职工参加活动,筹集互助款551250元,与往年同期相比增加了64%,超额完成全年的总目标任务。此外,2018年全县医疗互助活动还扩散到村、组干部和辖区内环卫工人、城管人员,惠及2900余人,实现村组干部全覆盖。

  “职工医疗互助活动是本着职工自愿参加原则,通过互助形式,在政府基本医疗保障体系外,为职工撑起的第二道保护线,是关注民生推动和谐社会建设的重要举措,也是工会为职工办的一件实事。”县总工会党组书记、常务副主席钱军表示,县总工会会始终坚持“受职工之托、解职工之难、暖职工之心”的服务理念,积极组织广大职工参加,不断提高工会工作水平,真正发挥好“无病我帮人、有病人帮我”的服务宗旨,继续推动全县职工医疗互助活动深入开展,把这项减轻患病职工负担,惠泽职工的好事办好、善事办实。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版