RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省党的十九大精神知识竞赛圆满落幕

http://www.workercn.cn   2018-01-09 08:51:17   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月8日,贵州省“感恩奋进•走在前列”新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛省级总决赛在贵阳成功举行。

  该竞赛由省总工会、省经信委、省国资委、省政府金融办、省工商联联合主办,是“感恩奋进•走在前列”党的十九大精神进企业主题宣传教育活动的重要内容之一。竞赛自2017年11月启动以来,全省各级工会充分依托“新时代工人讲习所”、“新时代职工讲习所”广泛组织开展了“感恩奋进•走在前列”新时代工人讲习所党的十九大精神知识竞赛预赛、复赛。经过层层选拔,28支队代表队进入省级决赛。

  1月7日,28支代表队经过为期一天紧张激烈的角逐,省公路运输职工代表队等9支队伍脱颖而出,进入总决赛。总决赛分必答题、抢答题和选答题三个环节,经过精彩的较量,省电力职工代表队以340分斩获金奖;贵安新区职工代表队、贵阳市职工代表队、省财贸金融职工代表队则获得银奖;安顺市职工代表队等5支代表队铜奖。

  总决赛分值排名前四的代表队还分别选派一名队员,围绕学习十九大精神作主题宣讲。最终,来自省电力职工代表队的选手获得“最佳宣讲员”称号,贵阳市职工代表队、省财贸金融职工代表队、贵安新区职工代表队选手获“优秀宣讲员”称号。

  竞赛现场,主办方邀请党的十九大代表赵春玲、周家荣,全国优秀农民工朱家贤分享了学习十九大精神体会,省劳动模范、贵州荣清工具有限公司职工张豪等劳模先进、新时代工人讲习所讲习员还出题与观众进行了互动。

  据了解,该知识竞赛总决赛实况将于1月10日20:00在贵州广播电视台4频道首播,11日21:30在4频道重播,敬请广大职工收看。(何汉宇 林金燕)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版