RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州关岭县总“贴息”助返乡农民工圆创业梦

http://www.workercn.cn   2018-01-25 16:28:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  1月25日,贵州省关岭自治县总工会一行为返乡农民工创业示范企业送去6万元贴息资金,以此减轻企业资金负担,扩大生产规模。

  据介绍,关岭鑫佳旺门业有限责任公司负责人廖云早些年在浙江打工,学到了非常过硬的防盗门生产技术。2013年回乡后,成立了自己的防盗门生产企业,该企业能解决100余人就业,为建档立卡贫困户19人提供就业岗位,根据市场需求和门业发展,最大限度地为贫困户提供就业保障,为关岭决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供了有力就业平台。

  该县总工作人员还参观了公司生产车间,并认真听取了门业从生产到销售的情况介绍。关岭自治县总工会党组书记、常务副主席钱军说,近年来,关岭县多家非公企业充分利用所在地的地理优势,引领产业发展,把农村劳动力转移就业作为促进农民增收的一项重要举措,为返乡农民工就地参与家乡建设提供优越的条件,也给当地农户带来创收,解决了当地农民就业难题。(钟才丽)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版