RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州黔东南为易地扶贫搬迁困难会员发放补助

http://www.workercn.cn   2018-02-02 14:32:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月31日,贵州省黔东南州工会易地扶贫搬迁集中安置点困难会员补助发放仪式在凯里上马石易地扶贫安置点举行,标志着全州易地扶贫搬迁集中安置点困难会员补助发放工作全面启动。

  仪式上,省总工会党组成员、副主席杨杰向全州广大职工、工会干部以及易地扶贫搬迁集中安置点群众表示亲切的慰问,并代表省总工会为黔东南州发放了易地扶贫搬迁集中安置点困难会员补助金290万元。州人民政府副州长胡国珍等参会领导分别为凯里、台江、剑河、三穗、黄平五县(市)总工会发放了易地扶贫搬迁集中安置点困难会员补助金,同时还为凯里市上马易地扶贫搬迁集中安置点的25名困难会员代表每人现场发放了500元补助金。   

  据悉,黔东南州总工会按照省总工会统一安排部署,积极推进易地扶贫搬迁集中安置点的建会入会工作,广泛进行宣传发动,摸底调查建档,州、县两级工会连续三年每年压缩5%的行政经费投入易地扶贫搬迁集中安置点工会开展帮扶服务工作。截止目前,全州共建立易地扶贫搬迁集中安置点工会30个,发展会员14062人,其中2017年申报建档立卡困难会员5799人,各级工会为助力易地扶贫搬迁吹响了“集结号”。(李竞)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版