RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州贵阳市总工会为一线环卫工人送温暖

http://www.workercn.cn   2018-02-05 15:25:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “虽然是零下3度的天气,穿上厚厚的棉衣,心里面感到特别的暖和!”在贵阳北站,换上新棉衣的环卫工人朱国强满怀感激的说。2月5日,贵阳市总工会把温暖送给了在一线辛勤工作的环卫工人,朱国强就是其中之一。

  当天的送温暖活动,贵阳市总工会为600名家庭条件相对较差的环卫工人送去了棉衣、手套、帽子、粮油等物品以及300元的慰问金,总价值42万元。

  “值此新春佳节来临之际,我代表市总工会向辛勤工作在环卫战线上的广大职工致以节日的问候和崇高的敬意!祝全市环卫工人新春快乐、身体健康、阖家幸福!”市总工会副主席徐兰为大家送上了新春的祝福。

  在观山湖区世纪城工作的杨婷抱着棉衣告诉记者,她每天清晨五点就开始上班,虽然很辛苦,但是看到自己的劳动果实得到大家的珍惜,环卫工作得到大家的认可,就很满足了。社会上有这么多人关心环卫工人,自己有信心带领班组的30多名伙伴把工作做得更好。

  徐兰介绍说,在今后的工作中,全市各级工会组织要多为环卫职工着想,多为环卫职工解决实际问题,改善环卫职工的工作休息环境,把环卫职工的冷暖放在心上,尤其是在解决环卫职工医疗保险、人身安全、工资福利和劳动强度上用足用好政策,切实做到政治上关心,工作上支持,生活上帮助。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版