RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州荔波县总工会开展贫困户走访慰问

http://www.workercn.cn   2018-02-05 15:31:15   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月3日,正值春节来临之际,贵州省荔波县总工会全体干部职工深入甲良镇拉街村开展“走基层、送温暖”活动。

  活动当天,该县总工作人员依次走访甲良镇拉街村结对帮扶的贫困户,在送去慰问金的同时,与贫困户开展交流,收集梳理群众提出的“种植无技术、培训无门路”等问题。

  随后,县总工会在甲良镇拉街村村委会召开返乡农民工培训座谈会,会议就“走访收集、群众提出”等系列问题进行深刻讨论和阐述解决办法。

  荔波县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎表示,目前是脱贫攻坚决战决胜的关键时期,各贫困户要紧抓契机,大力发展,“团结一致、齐心脱贫”,要以“种桑养蚕、养牛、蔬菜种植”等项目为契机,结合自身实际,强化自我作业能力,积极参与“请进来、走出去”等技术、知识、文化培训活动,增加自我创业干事的能力,早日实现致富奔小康。(韦永平)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版