RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会省慈善总会送温暖活动启动

http://www.workercn.cn   2018-02-06 14:32:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月5日,贵州省总工会、省慈善总会2018年送温暖活动启动仪式在贵州铝厂铸造车间举行。贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周为贵州铝厂困难职工送来了慰问金和新春佳节的祝福,向全体职工送来了党和政府的关心、关怀以及工会组织的温暖。

  在活动现场,袁周听取了企业解困脱困情况介绍,为企业工会在供给侧结构性改革和化解产能过剩矛盾中,始终围绕生产发展、解困脱困、职工安置、稳定队伍创造性开展工作,顺利实现氧化铝、电解铝产能转移,广大职工大力支持、参与改革给予了充分肯定。

  据了解,在转型升级、改革发展的艰难时期,贵州省总工会一直关注贵铝改革发展,关心贵铝职工群众,并给予了大量困难帮扶专项补助资金,解决了贵铝职工群众的实际困难。企业工会通过基本生活帮扶、大病医疗帮扶、金秋助学帮扶、临时生活帮扶、互助保险帮扶等措施,从2006至今累计帮扶近2万人,发放帮扶资金1400万元。

  据介绍,此次活动是贵州省总工会、省慈善总会贯彻落实党的十九大和省两会精神,切实履行服务职工群众帮扶职能的有力举措,是全省工会开展城镇困难职工扶贫帮困工作的重要活动,标志着全省工会送温暖活动全面铺开,更多工会干部将走进千家万户,把党和政府、工会和社会组织的关怀和温暖送到困难职工心坎上。

  今年,全省工会将筹集6000余万元送温暖资金,对建档立卡的16.32万名城镇困难职工(农民工)以及易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员进行全覆盖式帮扶慰问。目前,省总工会成立由领导班子成员带队的5个送温暖工作组,正赶赴全省各地、各产业开展送温暖工作。

  启动仪式结束后,袁周一行来到困难职工家中慰问,详细了解他们的工作、生活、疾病治疗和子女就业就学等情况,并鼓励他们树立乐观心态,积极克服生活和工作困难。

  省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏参加启动仪式和慰问活动。(蹇蛟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版