RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省总工会走访慰问300名一线环卫工人

http://www.workercn.cn   2018-02-07 15:47:27   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2月7日,贵州省总工会联合省慈善总会开展“您为城市送洁净,工会为您送温暖”慰问活动,殷切慰问300名环卫工人代表。

  当天上午,省总慰问组一行来到贵阳北站,亲切地与环卫工人交谈,详细了解他们的生活、工作情况,为他们坚守岗位、爱岗敬业的精神由衷地点赞,随后为环卫工人送上棉服、油米等温暖物资,并叮嘱她们在雨雪天气要时刻注意安全,牢记安全第一,过个欢乐祥和年。

  据介绍,此次慰问物资价值49余万元。其中包括省总工会、省慈善总会送来的25万元慰问金和400件崭新的棉衣,还有贵阳顺成职业培训学校捐赠的1000部手机和福州市油脂公司捐赠的400桶食用油。

  活动现场,贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏向环卫单位发放25万元慰问金。贵州省总工会党组成员、副主席魏俊向爱心单位颁发了爱心企业匾牌和捐赠证书。

  “感谢各位领导在寒冬给我们送来了物资,送来了温暖,送来了关怀。感谢省总工会一直为我们环卫工人办实事、谋福利,竭尽所能使我们得到社会和政府的救助,减轻我们的生活压力,我们会更加勤奋努力工作,继续发扬时传祥的“宁脏我一人、换来万家净”的精神,将把我们的家园打扮得更加美丽”员工代表陈晓琳说。   

  魏俊表示,慰问只是起点,“娘家人”将一如既往地关心支持环卫工人参与城市建设,依法维护环卫工人合法权益,努力使全社会形成尊重环卫工人、感恩环卫工人的氛围,让关注、关爱环卫工人成为全社会共识。(陈永娇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版