RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳南明区总开展农民工公益法律服务行动

http://www.workercn.cn   2018-02-08 09:27:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月6日,贵阳市南明区总工会联合区司法局在贵阳火车站开展“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动。

  活动现场,工作人员向往返于火车站的农民工(职工)发放了《安全生产法》、禁毒宣传册、女职工维权宣传册等法律宣传资料,农民工就自己生产生活中遇到的法律问题向律师进行了咨询,律师们认真答疑解惑,并告诉他们,无论是工作或者生活中遇到的维权问题,都会积极主动为大家提供免费服务,尽最大的努力帮助他们解决问题,并希望农民工朋友能够知法、懂法、尊法、守法,能够依法理性表达诉求,运用法律武器来维护自身的合法权益。

  此次公益法律活动共计发放法律宣传材料700余份,接待咨询50余人次,受众1000余人次,切实增强了农民工(职工)的维权意识,让他们在遇到困难时,能够有效运用法律维护自身权益。活动当天还向春节返乡的农民工朋友发放了方便面、鸡蛋、饼干等慰问品,并祝他们一路平安,过个好年。(钟天宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版