RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州遵义:市区两级工会新春墨香传递祝福

http://www.workercn.cn   2018-02-08 13:39:26   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  春节将至,年味渐浓。2月7日,贵州省遵义市总工会、红花岗区总工会联合开展“送万福 进万家”书法志愿服务公益活动,向广大市民传递新春祝福。

  遵义市书法家代表和职工志愿者来到红花岗区老城新街,现场挥豪泼墨。“十九大宏图开胜境,双百年绮梦灿神州”、“福星高照全家福,春光耀辉满堂春”、“门迎晓日财源广、户纳春风吉庆多”,对联内容喜庆吉祥,书法或龙飞凤舞、潇洒俊逸,或刚劲有力、方润整齐,风格多样,各具特色,一副副春联、一个个福字,展现了中华民族五千年传统文化的传承和丰富的文化内涵,展示了老百姓对美好生活的向往,传递了美好的祝福和浓浓的年味。

  腊月寒冬,细雨绵绵,丝毫未影响现场的热烈气氛,行人纷纷驻足观赏,排起长长的队伍领取春联。近三小时的活动,300幅春联和300个福字全部发放到市民手中。

  据悉,遵义市各级工会结合实际开展“送万福 进万家”书法志愿服务公益活动。截止目前,已开展主题书法志愿服务公益活动近30场次,参加的职工书法家志愿者近200余人,免费发放春联近万幅。(刘璇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版