RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

“新春接您回家”6万黔籍返乡农民工受益

http://www.workercn.cn   2018-02-09 13:23:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “老乡,您在外务工辛苦了,我们来接您回家。”2月8日,贵州省总工会和成都铁路局集团公司贵阳客运段联合举办的“接您回家——新春福包送车厢”活动正式启动。

  2月7日15:05,上海南开往贵阳的K111次列车热闹非凡。列车经20个小时跋涉,于2月8日11:30缓缓驶进了湖南怀化站。列车车厢内贴满“福”字,挂着灯笼,充满着浓浓的年味儿,一个个返乡农民工脸上挂满幸福。贵州省总工会有关部门负责人和列车员为老乡送上6000余幅春联和新春祝福,发放各类经典名著、农技实用书籍、工人讲习所“口袋书”等10000余本,书包文具100余套。

  据介绍,本次活动自1月30日到2月16日,涉及高铁和普车共10余车次。春运期间,数百名志愿者将为黔籍返乡农民工提供岗位咨询、免费拍摄婚纱照、解读法律健康知识等服务“大礼包”,预计约6万名黔籍返乡农民工在活动中受益。“接老乡回家过年已连续举办两年,让返乡民工们感受家乡的温暖,促使他们返乡创业就业,共促贵州经济发展。”省总有关负责人表示。

  此外,全国劳模、驻村干部和表演艺术家,通过演讲、快板、相声等形式,为返乡农民工带来精彩的宣讲和表演,既有贵州省脱贫攻坚政策解读,也有种养殖技术传授等,活动还包含十九大精神的宣讲。(蹇蛟)

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版