RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

安顺市西秀区总工会慰问困难职工如火如荼

http://www.workercn.cn   2018-02-14 14:28:46   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,贵州省安顺市西秀区总工会发挥“娘家人”职能,以“弘扬劳模精神,关爱困难职工”为主题的冬送温暖春节慰问活动启动后,对全区劳模和困难职工的慰问正如火如荼地开展。

  2月9日,西秀区总工会组成慰问组走访慰问了帮扶村——杨武乡屯寨村的困难党员,把党委和政府及工会组织的温暖送到他们手中,此次共慰问了10名困难党员。

  2月10日,由区总工会、区人社局、区妇联、区民政局、区公安分局、华西办事处等多家单位联合举办,地点设在安顺火车站出站口为期13天的接待慰问活动正式拉开序幕。在现场设立了人力资源市场用工信息,共有100余家企业的1000多个岗位,提供给返乡农民工就业;区总工会设立返乡农民工劳动维权咨询服务岗,为返乡农民工提供相关维权问题咨询服务,截止目前共向农民工发放《农民工维权指南》、《农民工外出务工明白卡》、《工伤认定办法》、《法律援助条例》、《职业卫生安全常识》、《外出务工安全生产法律小常识》等2000余份宣传册,同时免费为农民工提供方便面、矿泉水等食物,解答农民工关于如何申请法律援助、如何申请工伤认定等维权问题。

  2月11日,西秀区相关部门负责人联合区总工会组成慰问组,对贵州省五一劳动奖章获得者龙文进等同志进行慰问。慰问组工作人员详细询问了劳模近况,叮嘱他们工作中要起模范带头作用,用自己的实际行动感染和带动身边的同志,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,并为劳模送上了鲜花及新春的祝福,为每人发放了1000元春节慰问金。

  2月12日,由西秀区相关部门联合组成的慰问组分别慰问了全国五一劳动奖章获得者冯昆和西秀区供销社因病致贫和因残致贫的杨秀娥、齐维金两位困难职工,新春的祝福让他们感受到了寒日里的温暖。(林璨)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版