RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州荔波县总慰问异地搬迁安置点贫困户

http://www.workercn.cn   2018-02-14 14:38:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月12日,贵州荔波县总工会到异地扶贫搬迁安置点甲良镇阁移民社区、瑶山瑶族乡梦柳风情移民小镇开展春节慰问活动,给40户异地扶贫搬迁贫困户带去了党和政府的关怀。

  活动中,荔波县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎详细了解安置户的生产生活情况,了解安置点工会牌子、组织框架、办公场地、活动阵地、开展活动及建工会,促就业等情况。

  “我们就是想通过此次活动,让搬迁群众感受到党对人民群众的温暖情怀,为全县的异地扶贫搬迁工作和2018年全县脱贫攻坚工作再创新篇章。”王正奎说。

  王正奎表示,要坚持精准服务脱贫,以异地扶贫搬迁集中安置点建会入会为基础,全面推动工会帮扶服务建设,集中工会人力、物力、财力,助力全县异地扶贫搬迁。同时,要将异地搬迁困难群众纳入城镇困难职工解困脱困范围,下功夫、抓落实,着力深化拓展各类帮扶政策。加强对安置点群众的护理和其他专业技能培训,组织工会会员到医院、养老机构、附近企业等最需要护工人员的岗位和其他急需的岗位就业,帮助搬迁群众实现稳定就业、稳步脱贫。(韦永平) 

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版