RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州桐梓县总筹建“桐梓工匠”人才队伍

http://www.workercn.cn   2018-03-01 11:22:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  2月27日,贵州省桐梓县总工会召开筹建“桐梓工匠”人才队伍工作座谈会。

  按照筹建“桐梓工匠”人才队伍工作计划,县总工会将从培养、评价、竞赛等方面对“桐梓工匠”进行三大体系建设,将于2020年培养认定“桐梓工匠”50人左右,符合条件的优先授予桐梓县“五一劳动奖章”,并列入市劳动模范优先推荐评选,对表现突出的“桐梓工匠”予以重点表彰和薪酬激励,并对获得上级工会组织的参赛作品,按所获奖金实行同等奖励。

  参会代表踊跃发言,从如何加快工匠人才队伍建设、解决体制机制障碍等方面进行了建言献策。大家呼吁,进一步加大“桐梓工匠”的宣传力度,运用微信、微博等新媒体,广泛宣传“桐梓工匠”先进事迹,展示推广“桐梓工匠”优秀作品,树立一批重视“桐梓工匠”的企业典型,发挥“桐梓工匠”的示范带头作用,在全社会弘扬劳模精神和工匠精神,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。(王宗伦)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版