RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州遵义女职工多种形式欢庆“三八”节

http://www.workercn.cn   2018-03-12 14:23:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省遵义市各级工会组织开展了内容丰富、形式多样的“三八”节庆祝活动,在学与乐中展示了新时代女职工自信乐观、健康文明的形象,激励广大女职工立足岗位、甘于奉献、创新创造,以更佳饱满的热情、更佳的工作状态投入今后的工作中。

  3月8日,市总工会机关工会组织机关女职工开展了“庆三八”女职工健康知识竞赛。竞赛以人口计划生育知识和女性健康保健常识为主要内容,以纸质答题和抢答的形式进行。活动的开展,营造了良好的节日氛围,对增强女性生育保健意识,促进快乐工作、健康生活,推动家庭和谐起到了积极作用。

  3月8日上午,桐梓县举行了巾帼志愿者义务献血活动。献血活动在桐梓县人流密集的步行街举行,现场气氛热烈,女职工们踊跃参与献血,成为等候在献血队伍中的一道亮丽风景,吸引了其它观望的人群前来献血。

  3月8日,汇川农商银行全体女职工相聚遵义市植物园,参加“巾帼心向党·走向新时代”趣味徒步活动。伴随着“出发”的号令,全体女职工列队出发。大家兴致高昂,笑容灿烂,步伐轻快,展现着新时代女性的自信和风采。徒步活动结束后,女职工维权知识竞赛和趣味竞赛随即拉开帷幕。女职工维权行动知识竞赛中,大家在紧张而激烈的气氛里进行抢答,又进行了“纸杯运水”、“两人三足”、“跳绳接力”等趣味活动。

  此外,遵义复烤厂在新蒲新区白鹭湖公园开展了“感恩十九大、携手前行”为主题迎新春、庆祝“三.八”妇女节活动。活动公布了“读好书,明事理,树家风”的评选结果,开展了企鹅漫步、转呼啦圈、跳绳跑接力及环白鹭湖公园徒步活动。活动现场气氛热烈,特别是在企鹅漫步趣味活动中,女职工们一改往常矜持、端庄的形象,一个个憨态可掬你追我赶的模样,引来一阵阵笑声,把活动推向了高潮;在环湖徙步活动中,站在美丽的白鹭湖泮,女职工们表示,改革开放的春风让遵义市的山更青、水更秀,不出家门便能欣赏好风光。(刘璇 刘永鸿)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版