RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义播州区烟草工会开展“绿色和谐”活动

http://www.workercn.cn   2018-03-12 14:32:01   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵州省遵义市烟草公司在继机关工会举办的第一讲“和美之声”和红花岗区烟草举办的第二讲“红色传承”之后,全市烟草商业又迎来了播州烟草带来的新时代工人讲习所第三讲活动——“绿色和谐”。

  活动围绕乡愁烟区、携手共赢、感恩奋进三个篇章,设立13个节目,以情景剧、舞台剧、小品、快板、访谈等多种方式演绎、展示了烟草系统职工践行党的十九大精神的具体行动。小品《学习十九大,有问必有答》打破了以往知识竞赛问答的传统模式,让大家在轻松愉悦的氛围中参与互动,学习十九大精神。《红旗飘飘》唱出了祖国的美好;情景剧《绿色发展》展示了有机烟种植、新能源烘烤、废旧农膜回收加工等绿色发展事业和基层一线干部员工的踏实苦干生活;舞台剧《明天会更好》讲述了一群卷烟客户经理学习十九大精神前后责任心发生重大变化的真实故事。

  活动将工作与学习相结合、把学习与娱乐相结合,以寓教娱乐的方式宣传贯彻党的十九大精神和党的政策方针,对新时代工人讲习所活动内涵进行了有效的拓展,展示了新时代烟草人在新征程的新愿景、新作为和新形象。

  活动还邀请到2017年感动中国年度人物、时代楷模黄大发老支书来到现场,黄老支书以质朴的形象、铿锵有力的言语表达对党的感谢和对在场所有人的鼓励,感动了在场所有人。

  据悉,遵义烟草商业16家单位150余人参加了活动。(胡霞 黄弢)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版