RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州毕节市总表彰一批2017年度先进单位

http://www.workercn.cn   2018-03-13 17:58:30   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 3月13日,贵州省毕节市总工会召开一届九次全委(扩大)会议,会议总结了2017年全市工会工作,对2018年的工会工作进行了安排部署,并表彰了一批先进单位。

  毕节市总工会党组书记、副主席陈明江代表市总工会第一届常委会作工作报告。报告指出:2017年,毕节市总工会全面推进工会改革,聚集主责主业,突出服务发展大局,着力开展“五大行动”,团结动员广大职工为决战贫困、同步小康建功立业,全面完成了各项工作任务,成效显著。全市工会工作亮点主要体现在坚定不移抓实大扶贫,夯实全面小康基础、多措并举抓牢大安全,营造和谐稳定环境、凝心聚力抓好大发展,打造发展升级版、工会改革进一步深化、工会基层基础进一步夯实、工会活力进一步增强、工会党建和党风廉政建设进一步加强等方面。

  2018年,毕节市工会工作将以维护核心为根本,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工会工作全局;以服务大局为重点,坚持在推动实现新时代新目标中展现工人阶级新作为;以服务职工为关键,坚持把满足职工对美好生活的需要作为工会工作的出发点和落脚点;以深化改革为动力,坚持增强工会组织政治性、先进性、群众性;以全面从严治党为保证,坚持深入推进全市工会系统党的建设。

  大会还作了经费审查工作报告、女工工作报告;部分县(区)总工会党组书记作2017年工作述职;市直部分基层工会负责人作了交流发言;市总工会与各县(区)总工会签订《目标责任书》;市总工会还对在2017年度工会工作中成绩突出的县(区)总工会给予表彰、授予30个单位“毕节市先进工会组织”荣誉称号。

  毕节市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席王炳荣在会上作了总结讲话,并对2018年的工作提出了要求。王炳荣要求全市工会组织在今后的工作中要围绕市委要求抓落实,围绕全年目标抓落实,围绕群团组织深化改革抓落实,围绕大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风抓落实。(何汉宇 记者 武雯)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版