RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省盘州市总工会形式多样提升职工素质

http://www.workercn.cn   2018-03-30 15:07:38   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 贵州省盘州市总工会以开展形式多样的培训活动和文体活动为契机,丰富广大职工群众的业余生活,全面提升职工素质。

  为提升全市工会干部的政治素质和服务能力,2017年,盘州市总工会采取组织外出培训和就地培训相结合的方式,认真落实工会干部培训常态化制度化,加大工会干部培训力度。市总工会与市委组织部联合举办工会干部培训班2期,培训工会干部130余人,就地组织培训3期;在农民工培训方面,以服务脱贫攻坚为主题,邀请五一劳动奖章获得者陶正学,全国优秀共产党员、贵州省劳模余留芬,市扶贫局相关人员在乡镇开展以“三变”改革、脱贫攻坚为主题的劳模上讲堂暨职工农民工培训活动8场(次),培训人数2000余人;与市旅游局等单位联合,分别在乌蒙大草原、娘娘山景区、盘州花园酒店等地举办“乡村旅游”培训班4期,600余人接受了从业培训,有效提升了旅游从业人员服务能力和水平;此外,市总还积极开展“贫困人口全员培训”工作,邀请有关专家,在丹霞、大山等乡镇开展家政、医疗、护理等行业培训,培训310人;在党建扶贫村(坪地乡格青底村)和结对帮扶点(坪地乡发冲村)开展“三送三促.一户一技能”培训班,培训农民工300余人;举办盘县职工杨式太极剑教练员培训班,培训80余人。

  丰富职工群众业余文化生活,共同构建和谐社会也是盘州市总工会工作的重点之一。2017年,盘州市工会系统积极开展“职工书屋”创建、评选活动,创建职工书屋5家;开展“明礼知耻·崇德向善”在企业主题实践活动;组织女职工参加“我与职工书屋”暨第五届书香“三八”--“注重家教家风”培育家园情怀“书香三八”读书征文活动,收到征文163篇,家书40篇,其中淤泥乡中学王萍的《家风如春雨》,盘州市强制戒毒所金美英的《生命如花》在全国征文比赛活动中获优秀奖;市总工会与市文体广电新闻出版局等单位联合举办“中国梦.劳动美.喜迎党的十九大”盘州市首届职工运动会暨少数民族运动会,参赛的职工运动员2000余人;举办“服务健康大旅游.唱响凉都好山歌”首届六盘水市职工暨返乡农民工山歌大赛;联合举办“幸福盘州 健美女性”女职工拔河比赛;与市文体广电新闻出版局等单位联合承办了盘州市与六盘水市师院书画联展;与盘北经济开发区联合举办了盘北片区运动会;成功开展“2017盘州春韵”系列活动——职工志愿者送温暖进基层活动5场。

  盘州市总工会组织的各种活动形式多样、生动活泼,广大干部职工和农民工都积极参与。在一系列活动中,干部职工接受了教育,提升了素质;农民工参加培训,拓宽了创业或就业渠道;文体活动的开展,则让大家真正的参与其中、乐在其中。(何汉宇)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版