RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州荔波县总实施乡村振兴战略助推旅游发展

http://www.workercn.cn   2018-04-11 15:44:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月9日,贵州省荔波县总工会、移民、住建、水利、交通、国土、测绘等部门负责人、技术人员一行深入拉街村开展乡村振兴战略村庄建设规划前期调研,全力做好拉街村乡村振兴战略助推旅游产业发展。

  当天,调研组通过院坝会听介绍、看规划、实地走访,详细了解拉街村脱贫攻坚、美丽乡村、环境治理、乡村旅游以及产业发展等情况,并就如何更好地实施乡村振兴战略、补足“三农”发展短板,与乡村干部进行分析交流,出谋划策。随后,调研组对拉街村拉寨水库淹没区安置点进行选点。

  荔波县人大常委会副主任、县总工会主席、脱贫攻坚甲良战区拉街战场指挥长王正奎表示,要充分利用现有条件和自身优势,找准特色路径,推动村集体经济高质量发展;要坚持乡村相融,农旅结合、标准建设、连片推进的思路,以“农旅文化特色村寨”建设为龙头,以产业项目辐射带动周边发展;要以特色村寨为载体,围绕文化、生态、民风等做出特色亮点,推出满足不同群体需求的乡村旅游产品、旅游项目和旅游生态。

  据了解,此次调研活动将围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合当前拉街村工作实际,高起点、高标准制定拉街村振兴规划。听民意、聚民智,把广大人民群众对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,充分调动广大群众参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,融合性发展提升人居环境。(韦永平)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版