RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州省10万职工再战公路建设主战场

http://www.workercn.cn   2018-04-16 18:21:05   来源:中工网   查看评论

  中工网讯    4月16日,贵州省黔南州贵定县沿山镇星溪村通组公路施工现场誓言声声,气势如虹。“当好主人翁·建功新时代”贵州高速公路建设攻坚、农村“组组通”公路决战劳动竞赛誓师大会在这里举行,吹响了10万职工再战公路建设主战场的冲锋号。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周为获奖职工代表颁奖并宣布竞赛启动。省总工会党组书记、副主席杨再春宣读表彰决定并讲话。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东讲话。

  杨再春强调,要加强领导,扎实推进,认真做好劳动竞赛组织工作,真正把职工群众的积极性调动起来。要公正评判,奖罚分明,充分激发职工创新创造潜能,把职工技术创新打造成工程提质增效新引擎。要通力合作,突出重点,务求取得实效,把高速公路、组组通工程打造成全省示范性劳动竞赛,让工人先锋号旗帜在高速公路、组组通建设工地高高飘扬。要强化宣传,及时报道好劳动竞赛中涌现出的先进典型和好人好事,以典型带动推动竞赛活动深入开展。

  高卫东要求,要提升站位,聚力攻坚,确保高速公路攻坚决战、农村“组组通”公路三年大决战建设项目保质、安全、按时完成。要聚焦目标,精心组织,构建起“党组织统一领导、行政大力支持、工会积极运作、职工全员参与、范围全域覆盖、工作全力推进、效果全面提升”的竞赛格局。要严格考核,确保成效,真正体现“保质量、保安全、保工期、保生态、保效益”和“安全生产好、工程质量好、工程进度好、科技创新好、劳动关系好”的“五保五好”。

  据介绍,当前我省交通基础设施建设最艰巨的两大任务是:总里程突破1万公里的高速公路攻坚决战和9.7万公里农村“组组通”公路三年大决战。今年,全省要建成高速公路600公里以上,总里程突破6000公里大关;建成通组公路5万公里,深度贫困地区30户以上村民组率先实现100%通硬化路。

  大会对去年劳动竞赛中涌现出的先进典型进行表彰,授予贵州省公路工程集团有限公司第十分公司等20个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予贵州桥梁建设集团有限责任公司平塘至罗甸高速公路12标平塘特大桥钢筋混凝土班农民工兰友等90名优秀个人“贵州省五一劳动奖章”;授予贵州省航电开投资公司从江项目管理公司电站运行班等120个先进集体“贵州省工人先锋号”。

  省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程主持活动。黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄参加活动。黔南州人民政府副州长张全毅致辞。

  参加活动的还有省公路局党委书记李健,以及省总工会、省交通运输厅、高速公路集团、黔南州总工会、黔南州交通运输局、贵定县有关负责人和参建单位职工代表等共300多人。(何汉雨  喻娟)

[责任编辑:字秀春]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版