RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州工会召开脱贫攻坚集中行动现场推进会

http://www.workercn.cn   2018-04-19 09:22:14   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月18日,贵州工会“春风行动——拔穷根·助圆梦”集中行动现场推进会在六盘水市六枝特区召开。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席并讲话。省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议。

  袁周说,今年是贵州省经济社会发展至关重要的一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。各级工会要立即行动起来,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实担负起脱贫攻坚的历史使命,以更加精准、更加务实、更加有效的工作作风,在脱贫攻坚第一线做出新贡献。

  袁周表示,提高政治站位,自觉扛起助力脱贫攻坚的政治责任。全省工会要主动融入全省脱贫攻坚大局,大力培育和弘扬劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,认真研究、深入思考,找准充分发挥工会组织优势和作用的着力点和切入点,更加主动地助力大扶贫战略行动,把实施好“拔穷根·助圆梦”集中行动作为工会落实中央、省委脱贫攻坚决策部署的重要举措,为坚决打赢全省脱贫攻坚战、全面建成小康社会建功立业。

  袁周在讲话中说,发挥工会优势,在助力脱贫攻坚中主动作为。要把“精准”二字贯穿于工作全过程,做到扶贫对象、项目实施、资金使用、措施、结对、成效精准,在深化拓展脱贫攻坚“十条路径”的基础上,不断把“拔穷根·助圆梦”集中行动引向深入,在推动脱贫攻坚政策落实、提升贫困群众职业技能、促进贫困群众就业创业、搭建服务脱贫攻坚平台、打造工会助力脱贫攻坚品牌上彰显作为;强化组织领导,确保工会助力脱贫攻坚取得实效。要切实加强领导,层层压实责任;要整合多方资源,形成整体合力;要加强自身建设,做到廉洁扶贫。

  杨再春就贯彻落实好会议精神表示,要进一步统一思想,凝聚共识,汇聚力量;要紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫目标,进一步深化“雁归圆梦”行动等工会工作品牌,在服务脱贫攻坚中展示工会组织新作为;要统筹协调各项工作,认真做好易地扶贫搬迁集中安置点工会组织建设和会员入会等工作,确保全省工作任务圆满完成。

  省总工会党组成员、副主席魏俊参加会议。六盘水市委副书记魏雄军致辞。参加会议的还有各市(州)总工会主席、党组书记、分管副主席;贵安新区工会办事处主要责任人;省直管县(市)总工会主席、党组书记;14个深度贫困县总工会主席、党组书记;发言单位、省各产业(行业)工会、省总各部门主要负责人。

  六盘水市总工会等10家单位和个人作交流发言。会前,与会人员观看了六盘水市工会“拔穷根·助圆梦”集中行动专题片。

  当天,与会人员观摩了水城县陡箐镇东关e寨易地扶贫搬迁安置点、贵州黔之英鞋服有限公司及六枝特区新窑镇那玉坝易地扶贫搬迁安置点。(记者 李献波)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版