RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳市七万余名货车司机有了“娘家”

http://www.workercn.cn   2018-04-19 18:03:19   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “‘娘家’真的很温暖,让我找到了久违的归属感!”4月19日,手握工会会员证的货车司机游德祥兴奋地说。

  当天,贵州贵阳货车司机入会集中行动试点启动仪式在贵阳货车帮科技有限公司举行,游德祥等10名货车司机代表现场递交入会申请后,拿到了工会会员证,并获赠包括200元加油券、保额为10万元的“安心保”会员服务套餐一份。

  活动现场,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周为“贵阳货车帮科技有限公司工会货车司机之家”授牌并宣布贵州贵阳货车司机入会集中行动试点工作启动。

  省总工会党组书记、副主席杨再春参加启动仪式。全国总工会基层工作部副部长高洁讲话。参加启动仪式的还有省总工会党组成员、机关党委书记刘同才。

  高洁指出,要以党建带工建引领试点工作,以职工为本谋划试点工作,以改革精神推进试点工作,以强化保障支撑试点工作,确保试点工作取得新经验、结出新硕果,为全国工会提供有益借鉴。

  贵阳是全国总工会确定的开展货车司机入会集中行动试点单位之一。为最大限度把货车司机等群体组织到工会中来,贵阳市总工会决定从4月起,在全市范围内开展“货车司机入会集中行动”,全面推进全市货运企业建会、货车司机入会工作。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版