RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

2018年贵州省国防工会“五一”光荣榜

http://www.workercn.cn   2018-04-27 10:29:42   来源:贵州日报   查看评论

强军工之路 展国防风采

——2018年省国防工会“五一”光荣榜

  长期以来,贵州省国防工业系统各条战线上涌现出了一大批劳动模范、先进生产者,这些模范、先进在岗位上默默奉献,取得了卓越成就,引领着全系统职工践行社会主义核心价值观,提升文明素质,凝聚和传递正能量。今天,我们刊登的这些模范先锋人物和他们的先进事迹,将更进一步的在国防系统和全社会掀起学习榜样、争当先进的良好社会氛围,促进各项事业健康发展,为实现“中国梦”而努力奋斗。

  全国“五一劳动奖状”

  中航贵州飞机有限责任公司

  贵州省“五一劳动奖状”

  贵州枫阳液压有限责任公司(国营第183厂)

  贵州航天计量测试技术研究所

  贵州省工人先锋号

  贵州安大航空锻造有限责任公司热处理分厂201热处理班

  贵阳万江航空机电有限公司五分厂电泳班

  贵州航天控制技术有限公司伺服装调车间电液舵机组

  中国航发黎阳公司燃烧事业部导喷中心焊接班

  贵州新安航空机械有限责任公司新品二车间

  中国振华电子集团宇光电工有限公司(国营第七七一厂)八车间特种钎焊班

  全国五一劳动奖章

  朱广喜 航空发动机叶片一线工人,一名资历深、技术厚的叶片抛光工人。从1982年进厂至今一直从事抛光工作,为中国航空发动机事业,任劳任怨,埋头苦干。他对手中的叶片,就像一位艺术家对待每件艺术品一样,精细打磨抛光,并始终坚持不懈,做到抛光全年无废品。正因为他对航发事业的热爱,正因为他对工作岗位的敬重,正因为他对手中产品的钟情,使他获得了业界的高度评价。多年来,他通过自己的不懈努力,取得了突出成绩。曾多次被省、集团评为“技术能手”“质量标兵”。就是这样,他认真,他执着,他热爱,把每一件产品当着艺术品来做,用他的双手打磨每一件航空叶片。在今后的工作中,他将继续秉承“天道酬勤,业道酬精”的精神,为公司的发展和航空发动机事业贡献自己的一份力量,奋力打造强劲“中国心”。

  贵州省五一劳动奖章

  安胜杰 保利久联控股集团有限责任公司党委书记、董事长。

  2017年,面对全国民爆行业产能过剩、需求下降、利润空间收窄、市场竞争更加激烈不利局面,安胜杰同志团结带领1.17万名干部员工努力拼搏、改革创新、提质增效,坚持内涵式增长和外延式扩张并重,做强做优做大民爆产品生产、爆破工程施工、武装护运三大板块业务,努力打造“中国第一、世界一流”大型民爆综合服务商发展目标。发挥党组织领导作用,把方向、管大局、保落实,党建工作写入公司章程,将党委会讨论决定作为董事会、经理办公会前置程序,坚持“三重一大”党委集体决策制度,全面推动从严治党向基层延伸,把支部建在项目上,制定下发党支部标准化建设手册。全年实现营业收入71亿元,同比增长36%,实现利润总额2.55亿元,同比增长23.19%,增速居于全国同行业前列。实现税收4.82亿元。

  茹文涛 中国航天科工集团第十研究院科研生产部部长。

  2017年,茹文涛同志任中国航天科工集团第十研究院某型号试验队队长,他带领160多名队员,舍小家,为大家,不惧严寒,深入大漠戈壁,开展型号飞行试验。召开动员大会,明确职责。制定技术、质量、安全、保密等方案,优化飞行试验工作流程,编制工作指南。提出了以快为先,雷厉风行;以干为先,落实、落细;以精为先,严慎细实,确保一次成功的“三先”要求。成立临时党委,开展“亮身份、当先锋、树形象”“瞻仰烈士陵园,重温入党誓词”等活动,党员带头攻坚克难;组建试验队“职工小家”,以文体活动缓解单调生活,开展劳动竞赛,评选“每周之星”,慰问患病同志,组织集体过生日,凝练了团队,实现了平均飞行试验周期较原来缩短70%以上,特别是某批次3天完成靶试,创造了十院有史以来靶试周期最短记录。

  加入航天事业20年,从一名技术人员成长为一名优秀的科研生产管理人员。在每个工作岗位上,他勤于学习、善于思考。笔记本有黑、红两种颜色记录,黑色用于记录会议内容,红色用于同步记录他的总结思考。在他的带动下,团队形成了浓厚的学习氛围。

  韦翠蓉 中国振华集团永光电子有限公司产品检测试验中心的一名复验检验员。工作中她以“干一行,爱一行,专一行”的标准严格要求自己,时刻铭记军工产品质量第一的宗旨,15年如一日,以高度的责任心,兢兢业业奋战在质量战线上,对产品的质量进行把关。

  为保质保量保进度完成产品检验任务,该同志与组员一起共同克服各种困难,出色地完成了各项检验任务,全年完成成品复验9500批次、约182万只成品,开具1.8万张合格证,交收检验报告9500份,接待用户100余人次,全年累计加班380小时。在检验过程中遇到的各种问题均能迅速处理,及时回复,及时整理、分析和评价,为公司质量改进提供信息;该同志在高效、顾大局、质量红线意识等方面展现出较高的职业素养和职业操守,她的工作业绩得到了用户和公司干群的一致好评,大家赞她为优秀检验员。

  陈小林 贵州安吉航空精密铸造有限责任公司精铸钛分厂大炉班班长,高级技师。陈小林从事熔化浇注工作28年,安吉作为航空钛合金铸造领域的领军单位,他在此几乎参与了所有重点型号飞机和发动机铸件的研制和生产工作;而更为重要的是,作为公司的一级危险点,他的班组已经创造了连续11年安全事故为零的辉煌。

  “有这样一群人,他们默默坚守在中国的大三线,从事着中国国防基础产业,用青春和汗水诠释了航空人‘航空报国、强军富民’的宿愿。陈小林27年坚守在铸造生产一线,殚精竭虑,技术攻关,设备改进,他用智慧和汗水成功浇铸了不可计数的重点型号产品,让形态各异的铸件装进了战鹰的身体,翱翔蓝天!”这是首届“中国铸造大工匠”组委会给予陈小林的颁奖辞,也是对所有三线人坚韧、执着的肯定。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版