RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州五地同步举行庆“五一”主题电视直播

http://www.workercn.cn   2018-04-28 09:06:41   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “工人伟大劳动光荣,创造辉煌传承文明,我们是新时代的中国工人……”4月27日下午3点,“新时代·中国梦·劳动美”2018年贵州省庆祝“五一”国际劳动节主题电视直播活动在中国航发贵州黎阳航空动力有限公司主会场,以五地同唱大型歌舞《新时代的中国工人》拉开序幕。省人大常委会副主任何力在主会场观看演出。

  本次活动由省总工会和贵州广播电视台联合主办,是一场献给全省各族各界职工和广大劳动者的文化盛宴。在中国航发贵州黎阳航空动力有限公司主会场,贵州广播电视台4频道(大众生活频道)通过卫星分别连线了罗甸县平罗高速大小井特大桥建筑工地、盘州市娘娘山工匠场、大方古彝文化产业园和正安县吉他产业园4个分会场,让现场观众及电视机前的观众身临其境地感受到了全省各地劳动者的热情。

  据了解,直播活动共分三个部分,第一部分为序幕“迈向新时代”;第二部分包含四个篇章:第一篇章在罗甸县平罗高速大小井特大桥建筑工地分会场展现“力量之美”,第二篇章在盘州市娘娘山工匠场分会场展现“工匠之美”,第三篇章在大方古彝文化产业园分会场展现“奉献之美”,第四篇章在正安县吉他产业园分会场展现“创新之美”;第三部分为尾声“共创中国梦”。

  直播现场,来自中国航发贵州黎阳航空动力有限公司热表厂职工歌手鲍刚嘹亮的歌声跨越时空,与4个分会场歌手同唱一首歌,传递着一线劳动者的情感。他说:“要充分发挥劳模精神,做好本职工作,为我国国防事业奋斗终身。”

  在“奉献之美”篇章中,以诗朗诵的形式,歌颂遵义市总工会职工徐梅的“扶贫情怀”,感染了现场的每一位观众,让大家深切地体会到了在贵州省决胜全面建成小康社会历史进程中,工会干部职工奉献青春和终生的无私精神,现场爆发出阵阵掌声。

  同时,全省各行各业劳模先进代表、干部职工和省总机关、直属单位部分干部职工在主会场和分会场观看演出。据统计,此次直播活动共有12000余名职工在主会场和4个分会场观看演出。

  据悉,贵州广播电视台4频道(大众生活频道)和贵州卫视频道将分别在5月1日晚上8点和5月2日中午12:30全程重播此次活动盛况。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版