RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

安顺市总工会积极开展职业病防治宣传活动

http://www.workercn.cn   2018-04-28 11:20:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 4月26日,贵州省安顺市总工会、市卫计委、市安监局、市人社局、西秀区卫计委、西秀区疾控中心等单位在万绿城国际广场联合组织开展了《职业病防治法》宣传咨询日活动。

  4月25日至5月2日是我国第15个《职业病防治法》宣传周。今年宣传周活动的主题是“健康中国,职业健康先行”。宣传活动现场,设立了宣传栏、横幅、咨询台和展板。活动中,有现场咨询、展板展示、发放职业病宣传手册等形式,向广大职工群众宣传职业病防治法律法规、劳动保护以及职工维权等方面的知识。此次活动共发放宣传手册200余份,现场接受群众咨询50余人次。

  通过此次活动,加大了工会参与职业病防治工作力度,提升了劳动者的自我保护意识和自我维权意识,提高了广大市民对职业病防治工作重要意义的认识,对保护劳动者身心健康,进一步增强群众劳动保护与职业病防范意识起到了推动作用。(陈萍)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版