RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州安顺市总工会心系贫困户情牵合作社

http://www.workercn.cn   2018-05-04 13:21:02   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月1日晩,贵州省安顺市总工会驻村帮扶的关岭县坡贡镇兴姜村工兴旺合作社遭遇特大冰雹袭击。合作社办公用房全部倒塌、隔离防护板断裂倒地、砖混结构圈舍屋顶石棉瓦掀飞,造成直接经济损失初步估计约30万元。灾情发生后,安顺市总工会立即启动应急预案,工会干部赶到当地开展救灾工作。

  5月2日上午,市总工会党组书记、副主席、兴姜村帮村书记黄燕敏,党组成员、副主席邓磊一行第一时间赶赴兴姜村工兴旺合作社,实地查看灾情,指导开展救灾相关工作,现场组织召开防灾减灾会议,启动应急预案,并就灾后重建工作提出具体要求,同时还就合作社现有生猪的养殖销售做了相关调研。

  黄燕敏表示,要全力落实防灾救灾各项措施,力争把合作社损失降到最低。同时,全力做好雷雨天气防范应对工作,确保合作社安全。要高度重视防灾减灾工作,加强组织领导,落实救灾措施,把灾害造成的损失降低到最低程度,要继续核实上报受灾情况;要扎实开展隐患排查,防止次生灾害发生,要安排专人对重点隐患区域重点地段进行认真排摸,发现隐患及时处理解决,并按程序摸清底数,逐级上报受灾情况。灾后重建以生产自救为主,争取各级补助为辅;三要多措并举,积极应对防范极端天气,要积极制定防范预案,加强对极端天气的宣传引导工作,切实把防范措施落到实处,把防范工作做在前面,做到全面。(严倩)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版