RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州黔南州总工会表彰一批先进集体和个人

http://www.workercn.cn   2018-05-04 13:24:40   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 五一节前夕,由黔南州总工会主办,都匀市文化馆承办的黔南州“五一”表彰晚会在都匀市文体艺术中心举行。

  晚会对评选的19个“五·一”劳动奖状、50个“五·一”劳动奖章、31个工人先锋号进行了表彰。这些各行各业建设中涌现出来的劳动模范、先进集体和个人,有立足本职、爱岗敬业的一线工人,有潜心钻研、勇于创新的专业技术人员,有勇闯市场、精于管理的企业经营者,有廉洁奉公、克勤克俭的机关工作人员,有在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中的突击队员,他们以身教者从,以言教者讼,以辛勤劳动和无私奉献的实际行动,生动诠释了劳动光荣、创造伟大的丰富外延和深刻内涵,为全州广大职工树立了榜样。

  州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他说,希望全州工人阶级和劳动群众努力工作,率先作为,积极推动黔南经济社会发展,劳动模范要珍惜荣誉、再接再厉,争做“黔南工匠”的实干家,在各自岗位上发挥好模范表率作用。同时,广大职工和劳动群众要以先进模范人物为榜样,脚踏实地、努力拼搏,不断在新起点上创造新业绩。全州各级工会积极主动作为,引导全社会广泛宣传和大力弘扬劳模精神、劳动精神,让“劳动光荣、创造伟大”的理念成为广大劳动群众的自觉行动和普遍追求。

  随后,《兄弟们上》、《工农一家亲》、《中国结》、《冲冲冲,我们是革命的工农》等一系列歌舞、小品表演给观众带来了一场视听盛宴,也展示了黔南州各行各业、各条战线职工的风采风貌,唱响了劳动光荣的时代主旋律,精彩的演出得到了现场阵阵掌声。(罗飞)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版