RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州荔波县总惠工贷贴息资金助推企业发展

http://www.workercn.cn   2018-05-04 13:27:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月3日,贵州省荔波县总工会负责人来到贵州隆禾源养殖有限公司,为该公司授“返乡农民创业示范企业”牌及发放惠工贷贴息资金60000元。

  当天,荔波县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎一行实地查看了该公司种养殖项目基地,对基地在带动周边群众发展、贫困劳动力务工等方面的情况作了了解,同时通过组织帮扶联系村人员参观、交流、学习,使大家对现代农业有了直观感性认识。因地制宜地借鉴先进做法和经验,积极发展种植、养殖业,促进拉街村农村经济的发展和新农村建设。

  据悉,该公司是以仔猪、香猪繁育,育肥猪养殖及销售为主。目前建有6000亩油茶种植基地、生猪养殖场及肉牛养殖场,带动当地贫困劳动力就业100余人,年用工三万多工时,让群众在家门口就能就业,实现增收致富。(黄颖)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版