RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

黄果树总工会“三步曲”确保节庆风清气正

http://www.workercn.cn   2018-05-07 15:01:10   来源:中工网   查看评论

  为预防惩治“节日病”,营造廉洁清正的节日氛围,贵州省黄果树总工会从2016年元旦至今,推进“三步曲”,确保节庆风清气正。

  “三步曲”首先是节前警醒先行。以节前打预防针,传达学习廉洁自律规定,对身边违纪违规典型案例进行警示教育,要求会员是党员干部的要认真遵照执行中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,与纪检监察一道,通过悬挂警示横幅、公布受理邮箱和“清风黄果树”公众微信号转发廉政讯息等,为领导干部“醒脑提神”,畅通职工群众举报渠道,向会员打招呼,筑牢遵纪守法“防火墙”,形成领导干部和职工群众参与监督的合力,确保监督无盲区、无死角。

  其次是节中督查不放。以综合督查为导向,不打招呼明察暗访,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对违规参与“酒局”、“牌局”、公款吃喝、违规收送礼品、礼金、礼卡等问题架起高压线,狠刹节日不正之风。

  第三是节后惩治紧跟。坚持一寸不让,对督查中发现的旅游秩序问题及时督促整改,不能及时整改的梳理问题清单,定期了解办理进度。对顶风违反中央八项规定精神的问题,一律转送纪工委点名通报曝光,实行严查快处,以零容忍的高压态势正风肃纪,形成震慑,深化工会会员“不敢腐、不能腐、不想腐、不会腐”的氛围,将风清气正的勤政廉政氛围不断引向深入。(李鹏 佟得志)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版