RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳南明区总工会开展农村青年技能培训

http://www.workercn.cn   2018-05-11 14:36:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,贵阳市南明区总工会在永乐乡组织开展了2018年农村青壮年劳动力技能培训。此次培训分为两期,共计100余名农村青壮年劳动力参加。

  来自区农水局的高级农艺师高廷江讲解了关于碧秀苦瓜高产种植管理技术,特别强调了苦瓜特征特性、移栽及田间管理、病虫害防治和适时采收等方面的技术,有助于学员们能够更好掌握此项技术,从而清楚地了解如何延长苦瓜采收期以取得较好的经济效益。高廷江还现场解答了诸多学员的实际问题。

  本次培训有效提升了参训人员实用技术水平,为劳动年龄范围内有劳动能力且有培训意愿的农村青壮年搭建了农业技能学习的平台。该区总工会将充分发挥工会作用,积极整合社会资源,组织开展更多具有针对性和实效性的创业就业技能培训项目,以引导广大农村青壮年劳动力主动顺应经济发展新常态,全力推进秀甲南明、开放南明、幸福南明建设,从而进一步培育农村青壮年劳动力的创业就业意识,提高创业就业能力,在全区营造关心支持创业就业的良好氛围,促进实现转移就业和就地就近创业,力争有劳动力的农村青壮年实现就业创业。(谭虹)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版