RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

六盘水钟山区总开展环境卫生整治系列活动

http://www.workercn.cn   2018-05-15 14:05:17   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,贵州省六盘水市钟山区总工会组织干部职工到社区、乡镇开展安全常识宣传、环境卫生大清扫等系列活动,有力提升辖区群众安全感和满意度。

  活动当天,钟山区总工会干部职工走入群众家中,在仔细察看房前屋后,特别是厨房、居室、庭院等环境卫生状况后,现场帮助群众打扫卫生、整理家务,教育引导群众规范家具、农具、炊具摆放,养成衣物晾晒、床被折叠、扫地抹桌等生活习惯。

  随后,钟山区总工会一行走访了贫困户张石科家,详细询问家属就医、孩子入学、本人近期的生活等情况,宣传了扶贫相关政策,引导群众积极行动起来,以良好的环境卫生、家庭卫生、个人卫生习惯营造干净、舒适的生活环境。

  活动期间,钟山区总工会还和桃林居委两委人员以及辖区居民召开群众院坝会,为辖区居民宣传综治安全常识,发放相关资料,提醒市民要加强自身防范意识,做到居民是一家,安全靠大家。(李贵)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版