RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵阳营建劳模工匠生态园传递绿色发展

http://www.workercn.cn   2018-05-17 09:48:44   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 5月16日,贵州省贵阳市“劳模(工匠)生态园”启动仪式暨绿色宣传文艺演出活动在花溪区举行。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周,省总工会党组书记、副主席杨再春与劳模代表启动贵阳市“劳模(工匠)生态园”建设暨劳模风采展示上线。

  贵阳市劳模(工匠)生态文化园于今年5月开始营建,通过应用大数据,融合展示建国以来在全市范围内产生过重大影响的著名劳动模范和工匠人才,倡导全民义务植树造林,美化环境。旨在弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,成为全市人民群众学习劳模、崇尚劳模的精神文明建设教育基地,劳模植树造林示范基地,激励广大劳动群众成为新时代的奋斗者。

  近年来,贵阳市总工会与贵州花溪农村商业银行联手,组织开展“劳模示范林”营建活动,广大劳模积极响应,带头参加,相继在花溪青岩堡、贵阳孔学堂、花溪公园、天河潭公园等地建成了600余亩“劳模示范林”。全市劳模用自己的行动,传递绿色发展、生态文明理念,带动广大市民爱绿植绿护绿,美化城市环境,建设美丽家园,诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

  启动仪式现场,贵阳市总工会命名贵阳市花溪国家城市湿地公园管理处环境整治部等12个先进集体为贵阳市“工人先锋号”,表彰他们为加快贵阳建成全国生态文明示范城市作出了积极贡献。与会领导为获得“工人先锋号”的集体授旗。

  同时,贵阳市工人文化宫演职人员带来了一场绿色宣传文艺演出。启动仪式结束后,与会领导和劳模代表、职工群众到劳模林植树。

  贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏,以及全国、省、市劳动模范、职工代表等近300人参加活动。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版