RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

新长征·贵州工会云正式上线运行

http://www.workercn.cn   2018-05-18 15:53:16   来源:中工网   查看评论

  中工网5月18日电  贵州省总工会新长征·贵州工会云上线仪式今天在贵阳举行,标志着贵州工会服务大局、服务职工开启了新篇章、进入了新阶段。主会场和各地分会场的2000多名工会干部、职工代表共同见证了这一载入贵州工运史册的重要时刻。

  仪式上,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周,省政协副主席罗宁等在主会场——贵州省工会服务职工中心广场出席上线仪式,并共同启动触摸球,标志着新长征·贵州工会云平台正式上线运行。

  省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇对工会云的成功上线表示热烈祝贺。他说,经过几年发展,大数据已成为贵州新品牌、新标签,在加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理“四个融合”当中,工会云给贵州“云”工程树立了一个新的典范。同时,工会云还走出了自己的商业模式,与众多合作伙伴形成了良好的管理模式、运营模式、商业模式,相信在工会云平台上,各级工会和工会会员、合作伙伴都将受益,工会云必将成为700万工会会员离不开的“小助手”“好家园”。

  省总工会党组书记、副主席杨再春表示,要坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,充分发挥工会云平台作用,通过“网上工人讲习所”宣传好宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传好弘扬好劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神。要着力搭建贵州职工的“网上娘家”,构筑全方位、立体化、高效率的“服务、政务、商务”体系,充分整合线上线下资源,让数据多跑路、职工少跑腿,以更加精准、更加便捷的服务,切实提升工会组织服务职工的能力和水平。

  全国总工会网络工作部副巡视员王强表示,贵州工会云是“数字工会、智慧工会”在贵州工会组织和工会工作中的生动体现。希望贵州继续抢抓机遇,以互联网和大数据为支撑,将信息化建设成果转化为现实战斗力,通过网络凝聚职工、服务职工,弘扬正能量、提振精气神,充分发挥贵州工会云“放大器”作用,走好网上群众路线,叫响做实网上工会品牌,创造出更多可复制、可推广的网上服务职工好经验,真正让广大职工在工会改革发展中充分享受大数据、云计算等现代科技带来的实惠和便利。

  贵州工会云是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是贯彻落实省委省政府大数据战略的具体行动,更是顺应时代发展、创新工会工作、适应职工期盼的重要载体,也是率先在全国工会系统开通的集“服务、政务、商务”为一体的服务职工云平台,一站式整合了工会各类服务职工项目,包括技能培训、就业服务等,将为全省700万工会会员提供全天候全覆盖零距离的服务,让广大工会会员得到更多实惠,真正成为服务职工的“网上娘家”。

  省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任刘冲,省总领导魏俊、刘同才、胡茜、林世荣、杨杰,贵州银行股份有限公司党委书记、董事长李志明,以及省直有关部门(单位)领导参加上线仪式。(记者 李献波)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版