RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

贵州遵义市总工会组织劳模先进集中学习

http://www.workercn.cn   2018-05-24 13:52:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  “习近平总书记的回信内涵深刻,不仅是对我们劳模的极大鼓舞,也是对广大劳动者辛勤劳动的莫大肯定。”5月23日,在遵义市总工会组织召开学习宣传贯彻习近平总书记在中国劳动关系学院劳模本科班学员回信座谈会上,全国劳模张明富发表自己内心最真实的感慨。

  座谈会以“弘扬劳模精神、争做新时代奋斗者”为主题,旨在进一步弘扬劳模精神,讴歌模范先进,为遵义市经济建设做出显著成就。

  参会劳模代表实地参观了梦润农民工返乡创业园。座谈会上,深入学习了习近平总书记在中国劳动关系学院劳模本科班学员回信和《贵州省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记在中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神的通知》,与会劳模先进代表还积极发言交流。

  “面对沉甸甸的全国五一劳动奖章,我深知荣誉来之不易,要更加珍惜。”全国五一劳动奖章获得者、遵义职业技术学院教师邱宁宏坚定地说,要用实际行动感恩、回馈社会,把回信精神转化为学习和工作的动力,将毕生的精力奉献给学生、奉献给学校和社会。

  大家纷纷表示,习近平总书记的回信充分体现了对劳动模范和广大职工的亲切关怀和殷切期望,自己一定将回信精神贯彻落实到本职工作中,为实现伟大的中国梦而作出自己应有的贡献。

  遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海说,下一步遵义各级工会组织要把深入学习贯彻习近平总书记回信精神作为一项重大政治任务,做好劳模等先进人物的选树、宣传和关心关爱工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,凝聚广大职工群众建功新时代的强大动力。要在工会改革、劳动竞赛、维权帮扶等方面做实工作,迎接遵义工会第五次代表大会召开。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版