RSS
首页 > 工会新闻 > 正文

遵义市红花岗区总工会开展法律知识讲习

http://www.workercn.cn   2018-05-25 14:43:27   来源:中工网   查看评论

 

  中工网讯 5月24日,贵州省遵义市红花岗区总工会在帮扶村开展法律维权知识讲习和对“法律维权工作站”授牌。

  区总工会党组书记、副主席袁遵立向后庄村颁发“法律维权工作站牌匾”;贵州承宣律师事务有关负责人与当地村民签订免费法律顾问服务协议。

  “非常感谢红花岗区总工会在我们村设立“法律维权帮扶站”,以前我们对法律法规知识一点也不懂,这种‘上门服务’的方式让我们以后遇到法律方面的问题再也不用愁了。”村民郑志琼边翻法律法规知识宣传册边说,能够运用法律手段解决生活中遇到的问题一直是我们的追求。

  区总工会女工部长、后庄村驻村工作组长王巍介绍,自驻村工作开展以来,发现群众法律知识淡薄,遇到问题不知道如何运用法律手段来解决,通过走村入户了解,只有把法律知识引入到村里来,贴近他们的生活圈,才能让村民们懂法、知法、守法、合理用法。

  据介绍,“法律维权帮扶站”成立后,每个月的第二周星期五将有律师到现场坐班接受群众咨询;免费提供法律顾问服务,并一对一为贫困户提供法律维权帮扶,如果群众遇到突发的法律问题需要解决,可以通过电话的方式寻求帮助;其次,根据群众的实际情况和在生产生活中遇到困难,“法律维权帮扶站”将不定期开展法律知识讲座,对外出农民工提供全程法务咨询保障,全面提高群众的法律意识。(喻娟)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

[an error occurred while processing this directive]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版